Вход | Регистрация                                                                                                                                                                                                                                                                           
Вы вошли как: Гость | Группа: "Гости"
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск 
Страница 1 из 11
Модератор форума: Blackpantera, missBlackStar 
Форум » Форум » Зарубежный Rap, Hip Hop, R'n'B » Lil Jon (Rap/Hip-Hop/USA)
Lil Jon
BlackpanteraДата: Суббота, 21.02.2009, 13:42 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 2
Статус: Offline
загрузка наград ...
Биография Lil Jon

Lil Jon – Реальное имя которого – Джонатан Смит (Jonathan Smith) родился в 1970 году, немало лет пробыл в андеграунде и был неплохим клубным DJ-ем из Атланты. В середине 90-х он решил попробовать себя в роле продюсера: с подачи Джермэйна Дюпри он получил пост на рекордном лейбле - So So Def на котором проработал 7 лет.

1996 год – Выходит его первый дебютный альбом - "Get Crunk, Who U Wit: Da Album", с поддержкой своей братвы – The EastSide Boyz (lil Bo & Big Sam). Диск Провалился. Всё новерное потому, что была слабая дистрибуция и отсутсвие промо-компании, но зато в 2003 году часть материала была ремикшированна и была переиздана под названием - "Certified Crunk"(Наверное люди не были готовы к такому агрессивному рэпу). И следующий альбом Lil Jon’a & EastSide Boyz – “We Still Crunk”(выпущенный под индии-лейблом BME) остался не замеченным, Но Зато почему-то его навыки продюсирования пользовались неплохим спросом, Бренд “Lil Jon” стал известным не только в пределах штата – Джорджия.
Следующий альбом – “Put Yo Hood Up”, уже с участием настоящих звёзд – Ludacris & МОР, да и сам Lil Jon начал писать реальные хиты, он чётко знал, что и как необходимо делать. Чтобы не нагружать мозги слущателям философскими раздумьями Lil Jon со своей братвой развлекали клубными хитами с мощнейшей басовой линией и накрепко впечатывавшимися припевами, трэки – “Bia Bia” & “Put Yo Hood Up” позволили ему выйти из андеграунда и впервые в истории получить золотой диск.

А в следующем году вышел альбом с национальным триумфом – “King Of Crunk” (двойная "платина")Это его вывело в число первых персон мировой рэп – сцены и в число одних из самых влиятельных артистов и продюсеров в истории Хип-Хопа.
2002 год. Список клиентов значительно вырос, например в нём были - Trick Daddy, Nappy Roots, Ying Yang Twins, Mobb Deep, Young Buck (G-Utnit), David Banner и м.д. В списке альбома – “King Of Crunk” участвует весь Юг и сочувствующие: Ying Yang Twins, 8-Ball & MJG, Mystikal, Trick Daddy, Petey Pablo, Kraziye Bone, Devin The Dude, Fat Joe, Styles и JadaKiss. Трэк из Альбома – I Don’t Give A Fuck подорвал все танцполы, а трэк Get Low, который был главной темой компьютерной игры Need For Speed – UnderGround, попал в пятёрку в сводном мировом хип-хоп чарте и стал одной из самых популярных песен в Интернете.

В 2003 R’n’B певец - Usher попросил Lil Jon’a написать для него первый трэк для его альбома – “Confessions” и этим трэком стал МегаХит в стиле Crunk&B – “Yeah!” с учатием Ludacris. Сингл очень долгое время держался на первом месте чарта Billboard, европейского хит-парада, мирового R’n’B чарта, американского, английского, австралийского, норвежского и швейцарского чартах. В том же 2004 году авторитетный журнал - “Scratch” признал Lil Jon’a лучшим продюсером года. Неплохим дебютом стал подопечных Lil Jon & Лейлб BME – Lil Scrappy & TrillVille. В конце сезона выходит его сольный альбом – “Crunk Juice” побив собственный рекорд – “King Of Crunk”. Далее список продолжают – Ice Cube, Nas и Snoop Dogg, и даже панки - Bad Brains и Tommy Lee. Но, не всё Lil Jon продюсировал сам, несколько трэков он доверил: Scott Storch, Neptunes, Timbaland & Rick Rubin.

Я уверен, что шествие Кранка будет продолжено. Бещенный МС, хвастливый собеседник, неугомонный продюсер и Супер Ди-Джей склонный к смешиванию стилей. Jon может смешать Crunk, с чем угодно. Сейчас “Король Кранка” занят работой над своим сольным альбомом – “Crunk Rock” с участием группы – “Korn”, пытаясь воплотить свою новую мечту - смешать кранк с роком.

Взято: http://liljon-fun.narod.ru

В том 2004 году, выходит его альбом «Crunk Juice», созданный при участии его протеже Lil' Scrappy и Bo Hagon, а также R. Kelly, Ice Cube, Timbaland, Usher, Three 6 Mafia, Gangsta Boo, Ludacris, Bad Brains и самого Рика Рубина. Двойной CD «Crunk Juice»' включает в себя ремикс на песню «Gasolina» Дэдди Янки, песню «Lean Back» Terror Squad, и другие. Самая удачная композиция альбома это записанная вместе с Ашером и Лудакрисом «Lovers & Friends», которая поднялась до #3 позиции в горячей сотне.

В 2005 Лил Джон концентрируется на продюсировании и продвижении лейбла BME Recordings. В число его подопечных того времени входят: Trillville, Lil' Scrappy, Oobie, E-40, BHI, и Bo Hagon.

Кубки «crunk juice»22 февраля 2006 Джон заявляет о разрешении всех деловых вопросов с лейблом TVT: «После долгих и мучительных переговоров с TVT, мы все же пришли к решению наших разногласий. И теперь пришло время для меня вернутся к работе в студии.» Следующий альбом носит название «Crunk Rock» и позиционируется как первый сольный альбом Лил Джона. Его релиз назначен на конец 2008 года, однако, он уже может похвастаться двумя хитовыми синглами: «Snap Yo Fingers», записанный вместе с E-40 и Шоном Полом из YoungBloodZ и «Act A Fool» записанный вместе с Three 6 Mafia.

«The East Side Boyz» в 2007 также начали запись своего собственного альбома при поддержке Рика Робинсона, который выйдет в 2008.

Лил Джон засветился в клипе на песню "Twisted Transistor, " известной Нью-метал группы Korn, вместе со Snoop Dogg, Xzibit и David Banner в роли участников Korn.

Взято: http://ru.wikipedia.org






IP админа скрыт!
[ (RU) ]
BlackpanteraДата: Суббота, 21.02.2009, 14:01 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 2
Статус: Offline
загрузка наград ...
Музыка Лил Джона

Песни Лил Джона имеют сильное сходство с "Майами Бас", что выражается в использовании Roland TR-808 для создания партии ударных, быстром танцевальном темпе, и явным лирическим контентом, основанном на использовании текстов с сексуальной тематикой и особом диалекте Майами. Часто используются сэмплы различных звуков Диско, особенно в "What U Goin' Do". Его композиции имеют предпочтение, как сказал Филип Шербурн, "В резких ритмах, созданых на примитивных драм-машинах или бас-синтезаторах." Roland TR-808 это основа музыки Лил Джона, вместе со своими "четкими хлопками и глухими, громкими басами".

Как он сам утверждает, он "был вдохновлен синтезаторными звуками танцевальной музыки, которые услышал в стриптиз-клубах Атланты."

Лил Джон также известен, благодаря своим постояным выкрикам (наиболее известны "Yeah!", "What?!", "Let's Go!", и "Okay!"), звучащим во всех его песнях.

Дискография

Студийные альбомы
1997: Get Crunk, Who U Wit: Da Album
2000: We Still Crunk!!
2001: Put Yo Hood Up
2002: Kings of Crunk
2003: Part II
2004: Crunk Juice
2009: Crunk Rock






IP админа скрыт!
[ (RU) ]
BlackpanteraДата: Суббота, 21.02.2009, 14:03 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 2
Статус: Offline
загрузка наград ...
Телевидение

Лил Джон со-владелец Pimp My Ride International (наряду с Fat Joe), международной версии известного шоу идущего на MTV Pimp My Ride.

Он также выступал в качестве приглашенной звезды в Chappelle's Show в роли самого себя вместе с комиком Дейвом Чаппеллом, играющим Лил Джона и говорящим с настоящим Лил Джоном. Это часть ряда пародий под общим названием "Моменты из жизни Лил Джона" ("A Moment in the Life of Lil Jon"). В других частях, Чаппелл изображает Лил Джона, в различных жизненных ситуациях (прием у врача, вылет в аэропорту), где весь его словарный запас состоит только из нашумевших "What?!","Yeah!" и "Okay!".

Помимо этого, он был приглашенной звездой в комедийном мульт-сериале “Class of 3000" созданным участником из Outkast Andre 3000. Лил Джон озвучил Санту Клауса в специальной рождественской серии, вышедшей 30 ноября 2007 года на Cartoon Network. Также Джон выступил в роли рассказчика в мульт-сериале "AE Winter Tales", в серии "Snowman" выпущенной 11 декабря 2007 года.

Рэппер начал показ собственного мульт-сериала "Lil Jon's A'Town" (производное от "Atlanta Town"). На данный момент выпущено две серии. Первая серия "An Al Sharpton Hip Hop Moment" является сатирой над известным политиком Алем Шарптоном. Вторая серия "The Pussy Patch" рассказывает о том как Лил Джон решил помочь Элиоту Спитцеру (также политику) преодолеть его большую страсть к проституткам. Мультик впервые был показан на сайте funnyordie.com.

Лил Джон появлялся в нескольких коммерческих радиопередачах, включая Subway в 2006 и Heineken, выступая рядом с Джермани Дюпри. Он был приглашенной звездой в комедийном скетч-шоу Short Circuitz в 2007, засветился во всех сезонах шоу Wild N Out (кроме первого), участвовал в игре канала NBC под названием Identity, и также появился на шоу MTV MTV Cribs и The Andy Milonakis Show.

Также он выступил на Pro Skateboardings X Games в 2007.

Фильмография
2004: Улетный транспорт
2005: Boss'n Up
2005: Hip-Hop Honeys: Las Vegas
2006: Киносвидание
2006: Очень страшное кино 4

Видео-игры
Tony Hawk's American Wasteland
25 To Life
Def Jam: Icon
Need for Speed: Underground
Midnight Club 3: Dub Edition Remix






IP админа скрыт!
[ (RU) ]
BlackpanteraДата: Суббота, 21.02.2009, 14:07 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 2
Статус: Offline
загрузка наград ...
Интересные факты

энергетический напиток "CRUNK"Лил Джон большой фанат хоккея, в частности он активно болеет за родной клуб "Атланта Трэшерз", играющий в НХЛ. Рэппер даже завел блог на NHL.com, в котором не раз замечал о причастности к хоккею его родного сына.
На шлеме у вратаря "Атланта Трэшерз" Кари Лехтонена находится изображение Лил Джона.

Лил Джон производит собственный энергетический напиток CRUNK!!!, имеет винодельческую компанию Little Jonathan Winery, а также собственную линию солнцезащитных очков, производимой известной компанией Oakley.

На сегодняшний момент он обладатель мирового рекорда, имея самую большую бриллиантовую подвеску (блинг). Подвеска составлена из слов "Crunk Aint Dead" ("Кранк бессмертен"). Её размеры составляют примерно 19 сантиметров в длину, 15 в ширину и 2 см в толщину. Её вес равен 2.04 килограмм вместе со всеми 73х каратными бриллиантами.

Он фанат скейтбординга и лично знаком с Грегом Луцкой. Он также вел онлайн блог во время финала X-Games 13 Skateboard Street на expn.com.

Лил Джон, как и Джонатан Дэвис из KoRn, имеет золотую кружку с алмазами.






IP админа скрыт!
[ (RU) ]
Форум » Форум » Зарубежный Rap, Hip Hop, R'n'B » Lil Jon (Rap/Hip-Hop/USA)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz