Биография T.I.
Полное имя: Clifford Joseph Harris, Jr.
Дата рождения: 25 сентебря, 1980
Место рождения: Atlanta, Georgia, United States
Жанр: Hip hop
Род занятий: рэпер, автор песен, актер, звукозаписывающий продюсер, исполнительный продюсер
Активные годы: 2001–по настоящее время
Лэйблы: Arista, Grand Hustle, Atlantic
Начиная со своего появления на мировой сцене в 2001, T.I. стал настоящей хип-хоп загадкой; он как будто человек-иллюзионист, поражающий всех своей скоростью, ловкостью и способностью быть повсюду и везде: в нужное время, в правильном месте. Сейчас вы его видите, через минуту его уже нет. Сейчас вы думаете, что понимаете его, а через минуту вы полностью сбиты с толку. Сегодня он уличный хулиган, завтра он творческий продюсер-гений, пишущий неповторимые хип-хоп композиции. Вообщем вы никогда не сможете понять этого человека-хамелеона, который превосходно отображает всю суету и хаос современного мира…
Очень эмоциональным произведением T.I. является песня "Prayin for Help". "Я хочу, чтобы богатые рэпперы хоть как-то помогали бедным людям " говорит T.I. "Все мы когда-то начинали с такого же положения. Кто-то сумел продвинуться, кто-то нет. А тем людям действительно надо помочь. Их нельзя забывать. В какой-то степени наш успех зависит от них. Таки люди дают нам вдохновение для написания песен, это мои чувства, переживания; это- смысл всего моего бизнеса. Ведь давно, но было время, когда я сам просил о помощи. Я молился о том, что кто-нибудь придет и поможет мне осуществить мои планы. Было очень тяжело. Но я надеялся, верил, и у меня всё получилось. Мне помог Бог. Он был со мной, а я в это время исправлял свои ошибки и недостатки. Сейчас я стараюсь помогать многим людям…бедным сиротам, инвалидам и бездомным. Это правильно. Это долг каждого человека".
T.I. начинал своё развитие в Atlanta, без всяких продюсеров и спонсоров, просто будучи собой. Нет, не думайте, что он был хитрым и изворотливым человеком - его карьера была настоящей звёздной дорожкой, без обмана и развода людей. Он сам добился славы и сумел заработать уважение людей, потому что всегда был очень открытым и искренним человеком, который полностью раскрывал себя перед толпой фанатов.
Летом 2003 T.I. поразил весь мир, выпуском своего альбома "TRAP MUZIK". Пластинка стала #4 на Billboard 2003 album chart ,а позже песни "24's," "Rubber Band Man," и "Let's Get Away" стали настоящими золотыми хитами, по результатам RIAA .
Позже "Южный король " начинает работать над альбомом "URBAN LEGEND," который очень быстро стал популярным.
В "URBAN LEGEND," T.I. старался раскрыть поклонникам всю свою душу, пытался доказать всем, что он не просто пафосный крутой рэппер, а настоящий человек, который повидал и почувствовал в этой жизни очень и очень много.. "Прежде всего я хочу чтобы люди знали, что в жизни я совершенно другой человек, не такой грубый и крутой как на экране. Да, вы много знаете про меня, да, вы много слышите про меня, однако пока вы не пообщаетесь со мной непосредственно на личном уровне и не послушаете мои альбомы вы всё равно не узнаете меня толком.
Вместе с пластинкой "URBAN LEGEND," T.I.переходит на новый этап своей жизни. В каждой песне этого альбома T.I старается передать уникальную атмосферу жизни на south coast. Целью этой пластинки, по словам певца, "порвать всех". "Мне кажется, что альбом 'TRAP MUZIK' стал легендарным и 'URBAN LEGEND' должен стать таким же и даже лучше. Я хочу передать людям много эмоций, огромное количество неповторимых ощущений, радость и эйфорию, при этом качество музыки должно остаться таким, как и было".
"URBAN LEGEND" показал нам душу T.I. во всей широте, мы прониклись во все самые глубокие страхи и желания известного рэппера.
Взято: http://partofstyle.com